Значение аспектов в хорарной астрологии

Некоторые астрологи утверждают, что в хорарных картах можно использовать только мажорные аспекты: соединения, секстили, квадраты, трины и оппозиции.

Минорные аспекты они отвергают и не рассматривают их никогда на том основании, что эти аспекты «были изобретены Кеплером, а Кеплер был астрономом».

Но, во-первых, Кеплер был не только астрономом, а и астрологом. Во-вторых, Кеплер не изобретал, а наблюдал, как действуют планеты при том или ином расположении на небе на людей.

Да, он первый изучил влияние квиконса, но никак уж не изобрел этот аспект. Влияние планет, формирующих между собой квиконс, существовало с незапамятных времен, просто никто не обращал внимания на действие этого аспекта.

В хорарных картах аспект квиконса означает, что в деле, о котором спрашивают, произойдет резкое изменение ситуации или какой-то срыв, когда дело невозможно будет довести до конца.

Значение других аспектов

Соединение — указывает на совместное действие кого-то с кем-то в деле, о котором спрашивают.

Секстиль — указывает на возможности, какие ситуации могут привести к завершению дела или вопроса.

Трин — показывает, что событие или дело закончится без препятствий, легко и быстро.

Квадрат — указывает на трудности и препятствия в ситуациях, о которых задан вопрос. Также указывает, что именно надо предпринять, чтобы устранить трудности.

Оппозиция — это всегда несогласие кого-то с кем-то или с чем-то. Бывает так, что, если устранить это несогласие, то дело решится благополучно.

Другие статьи

Что такое конфигурации аспектов
Значение аспектов планет в транзитах
Уран, Нептун и Плутон в хорарах
Как рассматривать транзиты планет к Лунным Узлам и транзиты Узлов к планетам?
Орбис