Астероиды

Работа астрологов с астероидами началась сравнительно недавно. Но многие западные астрологи при рассмотрении гороскопов уже стали учитывать действие астероидов. Среди российских астрологов такая работа, к сожалению, почти не проводится. Некоторые российские астрологи считают, что, так как размеры астероидов во много раз меньше, чем размеры планет, то и оказывать влияния на нашу жизнь они не могут, и нет смысла с ними работать. Но ведь и планеты обладают размерами, несравнимыми с размером Солнца, и, тем не менее, мы все согласны, что планеты влияют на нас.

По расстоянию астероиды находятся сравнительно близко от Земли: большинство из них образуют кольцо между Марсом и Юпитером. По расчетам астрономов они вращаются по орбите, которую должна была бы занимать еще одна планета. Астрономы долго искали эту невидимую планету между Марсом и Юпитером, но нашли только осколки-астероиды.

Есть гипотеза, что возможная планета и была Фаэтоном, и на нее губительно повлияло близкое соседство Юпитера. По легенде Фаэтон — это юноша, который взялся управлять колесницей огненных коней бога Солнца, но не справился с управлением, и был убит молнией Юпитера.

Наиболее крупные астероиды — это Церера, Веста, Паллада, Юнона.

Церера в астрологии и мифологии

Церера в мифологии

В мифологии Церера является богиней земледелия. Она была матерью Персефоны, которую похитил Плутон. Плутон сделал Персефону своей женой, и она  осталась жить в подземном царстве. Церера известна как «убитая горем мать». Потеря дочери настолько потрясла Цереру, что земля перестала плодоносить, и начался голод.

Юпитер, тронутый горем Цереры, заставил Плутона и Цереру договориться о компромиссе. Было решено, что Персефона будет проводить треть года в подземном царстве, а остальное время — с матерью на земле.

Что представляет Церера в гороскопе

В гороскопе Церера управляет продовольствием, ресурсами, питанием, а также пищей, зерновыми и их циклами.

Церера означает глубокую связь на эмоциональном уровне. Она представляет чувство долга человека перед детьми и родителями. Люди Цереры — это родители, матери или дети и те, с кем вы тесно связаны, или о ком обязаны заботиться.

Церера в транзитах

Церера в транзитах представляет вопросы родительского отношения, материнства, заботы о родителях или детях, беременности, новорожденных сиделок, нянь и врачей. Церера также выделяется в транзитах во время абортов и родовых схваток.

Церера указывает на содержимое вашего холодильника и кладовой, на то, как вы питаетесь.

Также она управляет садоводством, фермерством и фермерами, рабочими, профсоюзами, забастовками и животными, которые используются для работы.

Транзит к натальной Церере связан с головным мозгом и присутствует в случае черепно-мозговых ранений, лечения или хирургии в области мозга.

Влияние медленно движущейся транзитной или стационарной Цереры может породить глубокую связь между двумя людьми, поэтому транзитную Цереру можно обнаружить при помолвках и свадьбах.

Иногда транзит Цереры может создать особо прочную пару. Персефона и Церера были так тесно связаны друг с другом, что только похищение, предпринятое Плутоном, могло разъединить их. Церера была так потрясена похищением Персефоны, что отгородилась от всего мира и глубоко ушла в себя. Источники питания на Земле начали увядать и умирать. Это было началом смены сезонов, периодом прихода темных и холодных зимних месяцев. Только вмешательство Юпитера заставило Плутона и Цереру прийти к соглашению, чтобы на определенное время возвращать Персефону матери.

Веста в астрологии и мифологии

Веста в мифологии

Веста была богиней домашнего очага и хранительнице священного огня.

Она представляла семейный алтарь святилище спокойствия, справедливости, а также источник всего счастья и богатства. Она также управляла очагом в центре Земли, который соответствовал очагу в центре Вселенной.

Сексуальные противоречия управляются астероидом Вестой. Например, в древние времена жрицы храма Весты участвовали в священных сексуальных ритуалах и назывались весталками. Но в другие дни весталки были обязаны хранить чистоту и целомудрие.

Что представляет Веста в гороскопе

Веста указывает на наше «внутреннее пламя» и «священное пространство». Это место, где мы обретаем величайшее чувство преданности и целеустремленности. Веста представляет любые сделки, связанные с вашим домом, вопросы недвижимости и инвестиций.

Веста может указывать на самопожертвование и отказ от удовольствий ради обязательств или инвестирования.  Она также указывает на вопросы безопасности и защиты.

Веста в транзитах

В транзитах Веста имеет отношение к всевозможным обязательствам, работе, инвестициям, ценным бумагам, страхованиям, вопросам недвижимости, органам государственной защиты, печам, пожарам и сексуальному поведению.

Паллада в астрологии и мифологии

Паллада в мифологии

В мифологии Паллада (или Афина), появилась на свет взрослой, в полном вооружении из головы Зевса. Она была богиней мудрости. К ней обращались за советом в решении различных проблем.

Что представляет Паллада в гороскопе

Паллада показывает, где, в какой жизненной сфере вы имеете влияние и  авторитет. Она представляет справедливость и твердость.

Структура ДНК и иммунитет тоже находятся под управлением Паллады.

Паллада в транзитах

Обычно она приносит вопросы, связанные с самозащитой. Следите за Палладой, когда дело касается юридических вопросов, когда возникает необходимость в обратиться за советом к юристу или консультанту.

В творческой работе Паллада связана с видеозаписью, с шитьем, с различными ремеслами.

Паллада управляет всем, что связано с интеллектом. Она – богиня мастерства, изобретательности и дизайна.

Юнона в астрологии и мифологии

Юнона в мифологии

В мифологии Юнона — богиня брака и царица богов. Это – ревнивая и мстительная жена Юпитера. Она стремилась к гармоничному союзу в браке, но Юпитер постоянно изменял своей жене, и тем самым очень мучил ее.

Что представляет Юнона в гороскопе

Юнона представляет брак,  юридические соглашения и контракты.

Она может показывать изменения в личных взаимоотношениях. Юнона также может указывать на вопросы неверности, плохого обращения и оскорбления.

Она имеет отношение к внешности и, как Венера, представляет красоту.

Заботы Юноны часто связаны с одеждой и соответствующими презентациями. Юнона будет украшать любой дом, который она будет занимать в гороскопе, улучшая все вопросы, связанные с этим домом.

Юнона в транзитах

Транзитная Юнона может приносить вопросы взаимоотношений, может создать ситуацию партнерства в сфере того дома, по которому она проходит транзитом. На передний план могут выходить дети и вопросы, связанные с детьми.

Конечно, на небе существуют не только те астероиды, о которых вы сейчас прочитали. Астероидов гораздо больше, и для наиболее крупных из них издаются таблицы эфемерид.

Вы познакомились с теми астероидами, влияние которых на нашу жизнь изучено лучше по сравнению с другими астероидами.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *