4 шага к выбору эффективной консультации

Астрологическая консультацияБывает, что в жизни возникает проблема, и хочется знать, как от неё избавиться, или хочется получить совет, как действовать в той или иной ситуации. К кому лучше обратиться — к астрологу или психологу?

Чем отличается консультация астролога от консультации психолога?

В настоящее время появилось много сайтов, которые предлагают построить  индивидуальный гороскоп. Вы вводите свои данные и через некоторое время читаете так называемую интерпретацию вашего гороскопа. Возможно, вы не знаете, но этот текст построен роботом из стандартного набора описательных шаблонов. Эти шаблоны состоят из очень простых астрологических понятий.

Например, если Солнце у вас расположено в Козероге, то вся ваша жизнь — это сплошная работа и трудности, а если ваше Солнце стоит в Тельце, то весь смысл вашей жизни — борьба за деньги.

Понятно, что люди не так примитивны, как описывают эти шаблоны. Но вы идете строить свой гороскоп на бесплатный сайт, только потому, что не знаете, что может дать вам консультация у астролога.

Также сейчас много сайтов с так называемой «психологической консультацией он-лайн». Вам предлагается нажать на кружочки, которые обозначают ваши качества и на основании этого делается вывод о том, как вам «выйти» из той или иной проблемы или ситуации.

На мой взгляд, эффективней всего астрологическая, а вернее — астропсихологическая консультация с учётом вашего индивидуального гороскопа. В отличие от той шаблонной информации, которую вы читаете на бесплатных сайтах, анализ индивидуального гороскопа профессиональным астрологом позволяет синтезировать информацию о вас, чего не может сделать программа построения гороскопов по шаблону на бесплатных сайтах.

Люди советуются с астрологом по разным причинам. И если вы приняли решение о консультации, прислушайтесь к следующим советам.

  1. Перед тем, как договориться о консультации с профессиональным астрологом, хорошо подумайте о цели консультации: что вы хотите узнать, какую проблему решить? Тогда вы извлечете из нее максимальную пользу.
  2. Астрологическая консультация — это не отгадывание загадок, как думают многие, а серьезная работа. Поэтому нецелесообразно терять время и устраивать астрологу проверку, что он знает и не знает о вас! Если астролог работал с вашим гороскопом, он и так знает о вас абсолютно всё ещё до встречи.
  3. На консультации астролог будет задавать вопросы, и вы при желании можете отвечать на них, настолько подробно, как вам хочется. В некоторых случаях вы можете постесняться говорить о глубоко личном. Это абсолютно нормально. Хорошему астрологу будет достаточно того, что вы внимательно слушаете и говорите только тогда, когда хотите.
  4. Астрологическая консультация — это не приговор, а именно консультация, как вам жить лучше. Астролог поможет вам осознать свои сильные и слабые стороны. Вы осознаете свои возможности, и поймете, как изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Психолог не имеет у себя такого мощного инструмента, как ваш гороскоп. Психологи, можно сказать, работают «вслепую»: они составляют мнение и делают свои заключения, основываясь на том, что вы им рассказали. Но ведь часто бывает так, что вы воспринимаете свою проблему или ситуацию совсем не так, как это есть на самом деле! Тогда и психолог начинает давать советы в «искажённом формате».

Астролог тоже может задавать вопросы, но, в отличие от психолога перед ним ваш гороскоп, и в нём отражена вся ваша жизнь.

Теперь вы можете со знанием дела выбрать, какую консультацию — психологическую или астрологическую — вы хотите получить. В дополнение читайте мою статью «Какому астрологу можно доверять?»

Вы можете заказать астрологическую консультацию по следующим направлениям:

Желаю удачного выбора!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *