Уран, Нептун и Плутон в хорарах

астролог Надежда Бродникова

Я часто строю хорарные карты себе и своим клиентам. Иногда бывают случаи, когда клиенты начинают меня «вразумлять», что высшие планеты — а это Уран, Нептун и Плутон — в хорарных картах не рассматриваются, и, следовательно, моя консультация имеет сомнительный характер. Я всегда прошу объяснить, откуда у них такая информация? Ответ один и тот же: «В интернете написано».

И здесь опять мы сталкиваемся с тем, что необразованные люди, называющие себя астрологами, выкладывают в интернет устаревшую информацию. Также и на некоторых вебинарах можно услышать: «Высшие не рассматриваем, они не имеют значения в хорарах». И все с этим соглашаются.

Ну как не имеют? Если эти планеты давно «открыты», и мы знаем, как их вибрации действуют на нас, почему их нельзя рассматривать в хорарных картах? Между тем, во всём мире астрологи уже давным-давно эти планеты рассматривают, читайте хотя бы Альфи Лявуа. А известный датский астролог Кристиан Боруп на занятиях своей школы и обучающих вебинарах сообщает: «Русские до сих пор не знают, что Уран давно открыт, и считают, что Водолеем управляет Сатурн». И все весело смеются.

И как вы будете рассматривать хорарную карту, когда в качестве главного сигнификатора выступает Уран и стоит он в I доме? Будете рассматривать в качестве сигнификатора кверента Сатурн? А если в хораре на тему покупки сигнификатором покупки является Нептун? Будете рассматривать Юпитер?

Бедного Нептуна некоторые астрологи иногда к Стрельцу «посылают». В таких случаях я спрашиваю: «И как Нептун будет Стрельцом командовать, если Стрелец — стихия Огня, а Нептун — стихия Воды?»

Уран, Нептун и Плутон как сигнификаторы в хорарных картах

Что означают Уран, Нептун и Плутон, если в хорарных картах они выступают в качестве главных сигнификаторов?

Напомню: главными действующими лицами в хорарах являются кверент (это тот, кто задаёт вопрос) и квесит (это то, о чём спрашивают).

Кверент в основном характеризуется I домом, управителем I дома и планетой, стоящей в этом доме.

Если в I дом попадает какая-либо планета, она даёт дополнительные характеристики клиента, который пришёл к вам на консультацию.

Уран в 1 доме как сигнификатор кверента

 Допустим, в I доме Уран. Что вы можете узнать об этом клиенте?

Не надо радоваться, что на консультацию к вам пришёл космонавт или лётчик истребительного полка — такие люди к астрологам не ходят. Нас должны интересовать психологические особенности кверента, чтобы помочь ему в решении проблемы как можно лучше.

С кверентом, у которого в хорарной карте Уран в I доме, нельзя вести долгих разговоров «вокруг да около», такой человек любит точные ответы. Возможно, он обладает оригинальным складом ума и предпочитает, чтобы возникшие ситуации разрешались быстро. Он может сам придумать нестандартный подход к решению проблемы, но если он пришёл на консультацию, значит по каким-то причинам не может эти проблемы решить сам, и его надо немного «подтолкнуть».

Нептун в 1 доме как сигнификатор кверента

А если сигнификатором кверента является Нептун?

Здесь можно сказать, что перед вами нерешительный человек, может быть, слишком романтичный. У него нет чёткого понятия, как решить возникшую перед ним проблему. Также может быть, что человек получил ложную информацию или сам создаёт себе иллюзии.

Приготовьтесь, что, придя на консультацию, он будет вести долгие разговоры, иногда совсем не относящиеся к теме хорара. Поэтому, его надо немного «приземлить», то есть, постоянно возвращать к теме консультации. Также клиент в процессе консультации может сказать: «Я передумал…» и уйти.

Плутон в 1 домен как сигнификатор кверента

Если у вашего кверента в первом доме хорарной карты стоит Плутон, то перед вами человек, мыслящий категорично, он не терпит, когда ему возражают, трудности его не пугают и он готов выслушать всю правду, какая бы она ни была. Часто бывает, что, если вопрос идёт о поиске чего-то пропавшего, то такой человек обычно сам виноват в потере.

Теперь о сигнификторах квесита.

Уран в 1 доме как сигнификатор квесита

Если сигнификатором дела, о котором спрашивают, является Уран, то дело может пойти совсем не по плану, возможно шокирующее развитие событий.

Если речь идёт о поиске пропавшей вещи, то Уран указывает на уникальность вещи, которую очень трудно или вообще нельзя заменить на какую-то другую.

Если речь идёт об отношениях, то ответ будет зависеть от того, какие аспекты делает Уран с другими планетами. Но в любом случае это будет что-то неожиданное.

Нептун в 1 доме как сигнификатор квесита

Нептун как сигнификатор квесита всегда запутывает ситуацию.

Дело может затянуться или не дойти до разрешения вообще. Может всплыть какая-то ложная информация. Иногда бывает, что в проблеме, которую пытается решить человек, задействовано влияние алкоголя.

Если речь идёт о поисках предметов, то предмет скорее всего где-то забыт, потерян и вряд ли будет найден.

Если вопрос задан об отношениях, и Нептун является сигнификатором отношений, или, не дай бог, попал в VII дом, здесь 100% речь идёт об обмане в отношениях.

Плутон в 1 доме как сигнификатор квесита

Плутон в качестве сигнификатора квесита часто действует разрушительно.

Например, если задан вопрос о потере вещи, животного и даже о пропаже человека, и есть указание, что потеря найдётся, то вещь будет с дефектами, поломками, а животное и человек — с ранами и т.д.

Если же Луна делает сходящийся квадрат к Плутону, то вещь не будет найдена, животное или человек, которых разыскивают, мертвы.

Если в хораре речь идёт о покупке чего-либо, то вещью, нельзя будет пользоваться: каким-то мистическим образом вы, как будто в помрачении, купите поломанную вещь и потом не сможете вернуть, или заменить её в магазине: вас обвинят, что это вы сами сломали, испортили и т.д.

Творческих вам успехов в изучении хорарной астрологии

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *