Как рассматривать транзиты планет к Лунным Узлам и транзиты Узлов к планетам?

Эти вопросы часто вызывают затруднения у начинающих астрологов. Проблема состоит в непонимании или незнании символики Узлов.

Например, если Меркурий – общение, обучение, Венера – любовь, Сатурн – работа, и т.д., то Узлы — это что? При рассмотрении Узлов многие астрологи обычно «упирают» на карму. Но ведь прогноз мы делаем на событийном уровне, а не на кармическом.

На событийном уровне Узлы в общем смысле символизируют группы людей, ассоциации, коллективы, в том числе и семью.

На психологическом уровне Узлы показывают, как мы будем психологически воспринимать то или иное событие в определенный период времени, от каких установок нам придется отказаться, а какие принять к сведению и действовать в соответствии с ними.

Хотя Лунные Узлы на небе не видны, в астрологии они рассматриваются как планеты. И так же, как планеты, Узлы имеют определенное значение, в зависимости от знака и дома, где они стоят в гороскопе, а также от того, какая планета является управителем Узлов и какие аспекты формируют Узлы. Управителем Узла является та планета, которая управляет знаком, в котором находится Узел.

Например, если Северный Узел находится во Льве, то управителем этого Узла будет Солнце. Соответственно, управителем Южного Узла будет Уран.

Некоторые астрологи стараются найти какого-то одного управителя и для Северного и для Южного Узла, или же вообще считают, что у Узлов нет управителей, так как они относятся к разряду фиктивных точек. Эти мнения ошибочны и приводят к неправильным прогнозам.

Узлы имеют свою собственную энергию, и, кроме того, у них есть такое свойство: когда с Узлом формирует аспект какая-либо транзитная планета, эта планета под действием Узла начинает играть роль так называемого фильтра, как бы «окрашивает» своей энергетикой весь прогноз. То есть, на определенный период времени в жизни человека все события начинают происходить под действием этой планеты, именно энергии этой планеты становятся толчком к развитию событий.

Например, если транзитный Сатурн входит в аспект с Узлом, то весь гороскоп рассматриваем через действие Сатурна, так как все события будут формироваться под влиянием энергетики Сатурна. Чтобы было понятно, как действует транзитная планета в качестве фильтра, рассмотрим такой пример.

Допустим, транзитный Юпитер вошел в соединение с вашим натальным Северным Лунным Узлом. Если это соединение произошло в IX доме, то, можно сказать, что главной темой жизни на этот год для вас будут дальние поездки, обучение, повышение квалификации, достижение целей.

Теперь посмотрите, в каком знаке произошло это соединение. Значение этого знака покажет, как вы будете действовать, чтобы выполнить главную тему этого года.

А как рассматривать транзиты Узлов? Здесь мы вспоминаем символику Узлов.

Если транзитный Лунный Узел формирует аспект с какой-либо планетой в вашем гороскопе, это значит, что под влиянием какой-то группы людей, или при содействии этих людей у вас произойдут изменения в той сфере жизни, за которую отвечает планета и дом, где она стоит. Хорошие или плохие будут эти изменения, зависит от аспектов транзитного Узла с планетой.

Например, если Северный Узел соединяется с вашим Асцендентом, то Южный Узел, соответственно, будет находиться на Десценденте. Такой транзит активизирует личностные отношения. В вашей жизни могут неожиданно появиться новые люди, и вы будете устанавливать с ними отношения. Возможно, у вас возникнут новые проекты, которые вы будете делать вместе с другими людьми или для других людей. Также могут возникать конфликты с людьми или с законом, если аспекты будут напряженными.

Положение транзитных Узлов в домах покажет, в каких жизненных сферах проявится действие Узлов, сообщит о тех местах, людях и событиях, связи с которыми будут для вас важными.

Аспекты к Узлам говорят нам о проявлении планетарных энергий и о том, как эти энергии действуют.

Например, если это квадратура, то они проявятся через усилие, и возникнет ощущение, как будто нас что-то сдерживает, тормозит. Если это трин, то в каких-то областях события будут развиваться легко и приведут к успехам.

Как видите, всё очень просто. Вперед к новым прогнозам!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.