Как определить, нужно ли делать операцию

Если стоит вопрос о том, делать или не делать операцию, то этот вопрос можно рассмотреть по натальному гороскопу или же, если гороскоп не отректифицирован, то есть, время рождения человека неизвестно, можно обратиться к хорарной астрологии.

После того, как человек задаст вопрос, нужна операция или нет, отметьте время, когда человек задал вам этот вопрос.

Какие показания в хораре говорят о том, что операция нужна?

За хирургическую операцию отвечают Марс и Плутон, а также VIII-й дом в натальной карте. VIII-й дом – это дом хирургии. И если планеты или другие элементы VIII-го дома создают напряженные аспекты, то это говорит о болезни.

Многие астрологи, рассматривая хорары, ориентируются на транзиты планет и положения планет в прогрессивном гороскопе. Но в том-то и дело, что и транзиты и планеты в прогрессивном гороскопе дают точный ответ, если гороскоп отректифицирован, а в хорарных картах никакой ректификации не проводится. А по хорарам легче поймать период, когда обстоятельства будут благоприятны для проведения операции.

В первую очередь мы определяем:

  1. Сигнификатор (то есть, планету, которая управляет органом, который должны оперировать).
  2. Также надо рассмотреть планету, которая стоит в знаке, имеющем отношение к оперируемому органу.
  3. Все элементы того дома, который отвечает за данный орган.

Теперь, как я и обещала в прошлом выпуске, мы будем рассматривать проблему «делать — не делать» операцию, а если делать, то когда?

Разберем случай из моей практики.

Хорар на операцию
Хорар на операцию

Перед вами гороскоп молодого человека. Ко мне на консультацию обратилась его мама, чтобы выяснить, насколько ее сыну необходима операция. Врачи предлагали операцию по удалению миндалин, так как у мальчика уже несколько раз были приступы удушья из-за воспалившихся миндалин.

Все проблемы с горлом связаны со II домом, Венерой и Тельцом. Венера в гороскопе молодого человека управляет вторым домом и стоит в восьмом доме, в соединении с Солнцем. Венера с Солнцем образует аспект квиконса к Асценденту гороскопа. А символ квиконса — это срыв, перенастройка, то есть можно сказать, что во время проведения операции произойдет что-то непредвиденное и неприятное.

Марс, отвечающий за операцию, стоит в Близнецах (торопливость, стремление сделать всё как можно быстрее), управляет домом операции. Секстиль Марса с Солнцем указывает на возможность операции на горле. Кроме того, Плутон — символический управитель VIII дома, стоит во втором доме. Это указывает на возможные инфекции, связанные с горлом.

Врачи назначили операцию на конец января — начало февраля. Если мы посмотрим транзиты на это время, то увидим, что Венера образует соединение с Меркурием натального гороскопа. Это указывает на серьезные проблемы со здоровьем, так как Меркурий управляет первым домом гороскопа мальчика.

Транзитный Юпитер в гороскопе мальчика напрямую не связан с проблемами здоровья, но он стоит в Близнецах — дыхательная система — и образует напряженный аспект квиконса с Ураном, управляющим VI домом. Уран, кроме того, в натальном гороскопе стоит в соединении с Нептуном, а Нептун — это всегда наркоз, лекарства и неопределенные ситуации.

Встает вопрос: так ли уж необходима операция?

Я посоветовала маме мальчика не соглашаться на операцию, а применить лечение эфирными маслами. Есть некоторые виды эфирных масел, которые приводят миндалины в норму, при условии, что концентрация эфирного масла будет правильно подобрана. Мама полечила сына эфирным маслом эвкалипта, и через неделю его миндалины пришли в норму.



Консультация
«Перст судьбы»

Он будет закрыт в 0 секунд