Astrofortuna.ru
Услуги Цены

Пример совместного гороскопа

При синастрическом анализе нужно рассматривать взаимодействия абсолютно всех планет в гороскопах партнёров, а не только Марса, Венеры, Солнца и Луны, как это делают многие астрологи.

Например, Шестопалов утверждает, что «Меркурий — планета абсолютно неважная, и нечего обращать на него внимание».

Между тем, Меркурий определяет нашу речь, наш стиль общения с другими людьми. И, от того, как мы общаемся, очень много зависит, какими будут наши отношения.

И, конечно же, прежде чем рассматривать совместный гороскоп, надо хотя бы кратко рассмотреть гороскоп каждого партнёра отдельно.

Это необходимо, в первую очередь для того, чтобы понять, какой вид энергии преобладает у каждого из партнёров, и как происходит между ними взаимообмен этими энергиями.


Рассмотрим совместный гороскоп семейной пары — Зины и Михаила.

Натальный гороскоп Зины


Натальный гороскоп Михаила


У Зины Солнце в Стрельце, у Михаила — в Скорпионе.

При Солнце в Стрельце энергия человека проявляются восторженно, пылко и великодушно. Зина воспринимает всё доброжелательно, оптимистично. Иногда она может действовать рискованно, она стремится расширить своё влияние на партнёра и добиться счастья. Характер у неё весёлый, простодушный, полный добрых намерений. Она очень любит общаться. Для того, чтобы почувствовать радость жизни, Зине надо иметь кучу друзей и приятелей. Зина не любит усложнять ситуации и отношения. По её убеждению, что бы ни случилось в жизни, всё устроится, если этого по-настоящему захотеть. В то же время по расположению планет в гороскопе можно сказать, что интересы Зины сосредоточены больше всего на себе, и, если кто-то не будет с ней во всём соглашаться, Зина уйдёт в себя и займёт оборонительную позицию.

А вот Михаил — полная противоположность Зине. Он не так простодушен, свои намерения он может очень глубоко скрывать. Он может провоцировать других людей на агрессивное поведение. Если ему не удаётся что-то качественно изменить в каких-либо ситуациях, то он стремится всё разрушить. Михаил может глубоко воздействовать на эмоциональное состояние других людей. В то же время он терпелив, но это не мешает ему стремиться к власти и превосходству над окружающими. Он будет доводить себя до переутомления, чтобы достигнуть своей цели. Кроме того, он достаточно горд и самолюбив, но не желает этого показывать.

Вот такие два совершенно противоположных человека создали семью. Казалось бы, трудности могут подстерегать их на каждом шагу. Посмотрим, как будут развиваться их отношения, и что Зина с Михаилом ожидают от них.

Жизненная энергия каждого человека обычно направляется на удовлетворение его потребностей. А за потребности отвечает Луна.

Несмотря на то, что у Зины очень сильная потребность влиять на людей, в семье она предпочитает быть зависимой от мужа, она хочет, чтобы решения принимал он, а не она. Одновременно Зина считает, что для других людей её эмоции должны быть очень важны. Она изо всех сил, порой даже отчаянно и с какой-то одержимостью, старается произвести благоприятное впечатление на людей. Оценка других людей очень важна для Зины. От того, как Зину оценят другие люди, зависит её представление о себе и её чувство собственной ценности.

Михаилу, наоборот, важнее чувствовать себя независимым, подчиняться кому-либо он не считает нужным.


Конечно, самое главное в семейных отношениях — это любовь. Но каждый человек вкладывает в это понятие свой смысл, и ищет такого супруга, который бы соответствовал его ожиданиям.

Каковы же ожидания Зины и Михаила?

Зине нужно, чтобы мужчина проявлял мужественность, он должен знать, что требуется от «настоящего» мужчины. А «настоящий» мужчина, в представлении Зины, должен быть деловым человеком, эффективно строить свою карьеру, должен успешно и уверенно вести все дела и на работе, и дома. Кроме того, он должен так выглядеть, чтобы с ним не было стыдно появиться в обществе, чтобы ей завидовали все подруги.

Зина желает, чтобы её муж был амбициозным, а если у него амбиций недостаточно, она сама начинает подталкивать его к погоне за успехом.


А что ожидает Михаил от своей жены?

В первую очередь для него очень важны тишина и спокойствие в семье. Луна в гороскопе Михаила стоит в Козероге, а при таком положении человеку трудно выражать свои чувства. Но если у Михаила появится уверенность, что он любим, он сделает всё, чтобы окружить женщину любовью, и будет удерживать её всю жизнь. Михаил хочет, чтобы отношения были серьёзными и продолжительными. Ему нужно быть уверенным, что жена никогда не подведёт его.

Ему не нужна женщина, стремящаяся делать карьеру, вполне достаточно, если жена будет сидеть дома, заниматься домашним хозяйством и воспитывать детей.


Мы рассмотрели свойства и потребности каждого из супругов отдельно, а теперь переходим к их совместному гороскопу.

В каждом совместном гороскопе астролог может увидеть, совместимы люди в паре или нет. В совместном гороскопе Зины и Михаила нет указаний их несовместимости. Планеты образуют множество аспектов взаимодействия.


Конечно, редко у кого можно встретить только одни гармоничные взаимодействия, всегда есть и напряжённые аспекты планет. Задача астролога при синастрическом анализе — проконсультировать людей, как можно сделать напряжённые аспекты полезными для отношений.


Обычно самый первый вопрос, который возникает при анализе синастрического гороскопа: как люди общаются друг с другом?

За общение отвечает Меркурий. Его положение в гороскопе показывает, как люди вступают в отношения.

Меркурий Зины — в Стрельце, в соединении с Сатурном. Меркурий в Стрельце слабый, он даёт Зине рассеянность, беспокойство, иногда беспокойство сменяется чрезмерным оптимизмом. Но Сатурн, соединяясь с Меркурием, создает напряжённость, неуверенность в себе при общении с малознакомыми людьми. Зине надо проникнуться определённым доверием к человеку, чтобы начать с ним непринуждённо общаться.

У Михаила Меркурий в Весах. Своим деликатным общением Михаил очаровывает людей, он умеет слушать и сопереживать. Мысли Михаила не несутся вперёд и не затормаживаются неожиданно, как у Зины. Он не любит спорить, у него спокойные и мягкие суждения.

Меркурий Михаила образует гармоничный аспект секстиля с Солнцем Зины. И можно уверенно сказать, что в присутствии Михаила Зина чувствует себя непривычно легко и свободно. Конечно, это взаимный аспект помог Зине снять беспокойство и неуверенность при знакомстве с Михаилом.

Если мысленно поместить Меркурий Зины в гороскоп Михаила, то Меркурий Зины окажется совсем рядом с Асцендентом Михаила. Это говорит о том, что Зина будет бессознательно стремиться «улучшать», совершенствовать Михаила. А в ответ она будет получать от Михаила «подковырки» и насмешки — об этом говорит аспект квадрата Хирона Михаила к Зининому Меркурию.


Вывод первый для Зины: не стремись улучшать то, что и так хорошо.

Почему я так уверена, что «и так хорошо»? Потому что Венера гороскопа Зины попадает на Асцендент Михаила, а это одно из удачных показаний для любовных отношений.

Кроме того, Венера Зины образует гармоничный аспект секстиля к Колесу Фортуны в гороскопе Михаила. Михаил считает, что любовь Зины для него - настоящая удача.


Есть ещё одно удачное сочетание планет в совместном гороскопе этой пары. Это Марс Зины в трине к Юпитеру Михаила. Этот аспект создаёт хорошие возможности процветания брака, показывает, что в семье всегда будет уют и комфорт, если Зина постарается приложить усилия. Считается, что гармоничный аспект Марса и Юпитера создаёт условия для обогащения и роста денег в семье.


Если мысленно поместить Луну Зины в гороскоп Михаила, то мы получим точный аспект трина Луны к Нептуну Михаила. Этот аспект укрепляет брак. Он показывает, что союз двух людей опирается на общие интересы, на таланты и способности супругов в области эзотерики. Гороскоп Михаила указывает, что он обладает экстрасенсорными способностями, а гороскоп Зины показывает, что она — талантливый психолог.


Казалось бы, всё хорошо: этой семье даны любовь, богатство и таланты. На этом можно было бы всё и закончить.

Но ведь не бывает так, чтобы в жизни не было каких-либо трудностей.

И давайте рассмотрим, как будет эта семья справляться с ними.

При возникновении каких-то проблем в семейной жизни, Зина будет сначала всё отрицать, прежде чем принять что-то на веру. Это своеобразный способ восприятия мира — через отрицание. Это случается потому, что трудности Зине просто не по силам вынести! Получается, что Зина имеет убеждение о том, что в жизни всё устроится, если этого по-настоящему захотеть, только в тех случаях, когда в жизни пока нет проблем. А как только проблемы возникают, она не хочет их признавать. Иначе говоря, Зина просто может «сломаться» при возникновении трудностей.

Михаил же в трудных ситуациях чаще всего будет делать вид, что он совсем не беспокоится о возникших проблемах, — такой у него способ самозащиты. Он не любит, чтобы другие считали его слабым, хотя внутри себя он будет постоянно искать способы, как выпутаться из сложностей.

Каким же должно быть их поведение, если они хотят выйти из трудностей и сохранить семью? Что нужно делать каждому из них в трудных ситуациях?


Мысленно поместим Луну из гороскопа Зины в гороскоп Михаила, а Луну из гороскопа Михаила в гороскоп Зины. У нас получается очень гармоничный аспект секстиля, который говорит о том, что у этой пары есть прекрасные возможности справляться с трудностями. Для этого надо, чтобы Зина научилась признаваться себе, что трудности в жизни всё-таки случаются, научилась не досаждать Михаилу чрезмерными эмоциями и слезами, а Михаилу — не замыкаться в себе, а поддержать своим сочувствием жену — решающее слово всё равно остаётся за ним.

В синастрии хорошо видно, что Зина и Михаил дополняют друг друга. Но, чтобы совместная жизнь сложилась благоприятно, оба они должны приложить определённые усилия: Михаилу надо более открыто выражать свои чувства к Зине, а Зине надо снизить свои претензии и стремления «улучшить» Михаила. Иначе под влиянием эмоций могут возникать конфликты.

Пожелаем Зине и Михаилу счастья и удачи!


Стоимость: 6 600 рублей.

Задать интересующие вас вопросы вы можете по адресу: astrolog@astrofortuna.ru


Заказать совместный гороскоп