Astrofortuna.ru
Услуги Цены

Проблемы в отношениях

В марте я получила письмо от читательницы моей рассылки «Войди в мир астрологии». Вот это письмо:

Здравствуйте...со своим мужем мы живем уже 7 лет. После свадьбы мы лет 5 прожили душа в душу, даже по мелочам не ссорясь...а сейчас вот, наверное самый критический момент. У нас двое деток девочка 4.7г и мальчик 8мес. У мужа полное равнодушие...в общем, грызня непонимание и нежелание меня понимать и хоть как-то участвовать в нашей семейной жизни. Помогите....что мне делать. Может, пришло время нам расстаться? Но остаться сейчас одной вообще катастрофически не хотелось бы. Очень надеюсь на вас. Максим родился 1.04.1980. примерно в 18,30 в г.Харькове Украина. Живем в Харькове.

Я - Юлия 29.11.1980 в 9,00 утра в Харькове.

Чтобы ответить на вопросы, связанные с взаимоотношениями, конечно же, сначала нужно рассмотреть отдельно карты жены и мужа.

Проблемы, на которые жалуется Юлия — это непонимание со стороны мужа и его нежелание хоть как-то участвовать в семейной жизни. Почему же люди прожили 5 лет душа в душу, а теперь дело идёт к разводу?

Первая мысль, которая у меня возникла, что причиной кризиса явилось появление в семье детей.

Рассмотрим карту Максима.

Гороскоп Максима

Сразу бросается в глаза большое количество ретроградных планет. И среди них — ретроградный Сатурн в XII доме. Он указывает на проблемы в отношениях с отцом. Отца в семье у Максима или вообще не было, или он не принимал участия в воспитании сына. Сатурн в соединении с Чёрной Луной указывает на разрушающее влияние отца.

Ребёнку в первые годы жизни всегда нужен пример для подражания. Только тогда, когда есть, с кого брать пример, ребёнок формирует свои модели взаимоотношений с внешним миром.

При соединении ретроградного Сатурна с Чёрной Луной человеку трудно сформировать модель отцовских отношений со своими детьми: он не знает, как выстраивать отношения в семье, не знает, как вести себя со своими детьми.

Кроме того, судя по гороскопу, у Максима существуют проблемы с обучением: Меркурий в Рыбах — в знаке изгнания. При таком положении трудно учиться и трудно воспитывать и чему-либо обучать детей.

Меркурий имеет только один аспект — с Хироном, и этот аспект расходящийся. По-видимому, высшего образования у Максима нет, да он и не считает, что образование ему нужно.

Ещё один акцент в гороскопе: Марс принимает на себя 8 аспектов и стоит в соединении с Северным Лунным Узлом. Можно сказать, что проработка принципов Марса — это та миссия, которую Максиму надо выполнить. Как ее надо выполнять скажут аспекты, а где, в какой жизненной сфере — дом, которым управляет Марс.

Марс управляет VII домом, и именно в этом доме у Максима стоит Колесо Фортуны. Оно указывает, что удачей для Максима является счастливый брак.

Здесь же, в VII доме, находится Солнце.

Ясно, что Максиму нужна такая жена, которая описывается знаком Овна и Солнцем в Овне. Своё «Я» он видит в полной идентификации с женой.

А теперь — гороскоп Юлии.

Гороскоп Юлии

Интересно, что у нее в гороскопе, если не считать Хирон, нет ни одной ретроградной планеты. Все планеты расположены выше линии горизонта.

IX, X и XI дома буквально забиты планетами. При таких показателях человек стремится реализовать себя в обществе, добиться успехов в карьере. Но здесь мы видим Чёрную Луну в соединении с Плутоном и Сатурн в соединении с Юпитером.

Чёрная Луна в Х доме обычно проявляет своё действие так, что человек не способен создавать какую-либо структуру, он не способен руководить коллективом, сколько ни старайся — всё разваливается.

И хотя Колесо Фортуны —в соединении с МС, можно сказать, что Юлия сама себе портит карьеру, потому что Колесо Фортуны находится в квадрате к Асценденту. А это означает, что, несмотря на то, что человек хочет реализовать себя в обществе, хочет достичь успеха, он не может этого сделать, так как ему мешают внутренние страхи.

Такое положение создает диссонанс в жизни Юлии.

Как определить, какой фактор гороскопа создает этот диссонанс и в чём он проявляется?

Это Нептун без аспектов в XII доме.

Неаспектированный Нептун даёт склонность жить в мире иллюзий, дает оторванность от реальности. При таком положении у человека нет контакта со своим подсознанием, он ничего не знает о собственной психике, не понимает своих реакций. В то же время такой Нептун дает повышенную эмоциональную чувствительность, неустойчивые психические реакции. Точный квиконс точки Асцендента с Лунным Узлом показывает, что, с одной стороны, Юлия привыкла ориентироваться на мнения окружающих, а, с другой стороны, сама не знает, доверять ей мнениям других людей, или нет.

VII дом в Раке означает, что Юлии нужен чуткий и заботливый муж, такой, который заботился бы о ней. Но в реальности всё сложилось так, что мужа самого надо «вытаскивать» из проблем.

Во время консультации Юлия сказала, что всё так и есть. Она сменила много мест работы, и нигде не могла работать нормально. На каждой работе у неё возникало ощущение, что как только начинаешь достигать чего-то, как тут же всё сыплется и создаются такие условия, что приходится увольняться.

Она назвала это порочным кругом.

Но я не думаю, что это порочный круг. Всё зависит только от самой Юлии. Ей нужно разобраться в самой себе, научиться устанавливать психологическое равновесие. Конечно, это трудно, и одним махом не делается, нужна серьёзная работа с психологом, и только после этого Юлия сможет помочь мужу.

А теперь давайте рассмотрим синастрию.

С чего начались отношения Юлии и Максима?

Юлия и Максим познакомились на работе. Максим пришёл работать в организацию, а Юлия была там менеджером.

Главную роль при завязывании отношений, конечно же, играет Асцендент. При первом знакомстве мы воспринимаем человека в зависимости от того, какая планета партнёра будет активизировать наш Асцендент.

Асцендент Юлии в 13 градусах 23 минутах Козерога. С её Асцендентом образует секстиль Меркурий из гороскопа Максима.

Можно сказать, что при знакомстве Максим привлёк внимание Юлии своим мягким обхождением, неуверенными рассуждениями. Она восприняла его как доброго, но неуверенного в себе человека.

Асцендент Максима в 5 градусах 36 минутах Весов. С его Асцендентом в точном соединении находится Юпитер Юлии. И ещё интересно, что Асцендент Максима попадает в среднюю точку между Луной и Венерой гороскопа Юлии. Тут с уверенностью можно говорить о возникновении пылкой любви. Похоже, что Максим надеялся с помощью Юлии как-то продвинуться в работе. Конечно, Максима раздражал аспект квадрата Марса Юлии к его Асценденту, но Максим считал Юлию добрым, великодушным человеком и, в какой-то мере, даже своим учителем.

Марс Юлии, попадая в гороскоп Максима, создаёт точные квадраты к Асценденту и Десценденту Максима. Судя по синастрии, инициатором брака была Юлия. Но ведь Максиму как раз такая жена и нужна была!

В синастрии Солнце Максима образует точный трин к куспиду VIII дома Юлии, и там же у Юлии находится Северный Лунный Узел — очень хороший показатель на создание семьи и замечательных сексуальных отношений.

Как говорится, всё хорошо, да что-то не так. Почему ж они развелись, прожив душа в душу пять лет? Была же ведь любовь!

За любовь отвечает Венера. А в гороскопе Максима она в оппозиции к Урану — классический показатель развода. Уран управляет V домом и именно проблемы V дома стали причиной развода. Максим не сумел психологически принять появление детей в семье. Дети для него явились помехой, потому что он не знает, как сформировать модель отцовских отношений со своими детьми: он не умеет выстраивать отношения в семье, не знает, как вести себя со своими детьми. Сложилась полноценная семья, а Максим не знает, что с ней делать.

Юлия два раза консультировалась со мной по скайпу, и я сказала ей, что эту проблему можно решить, в психологии есть методы, которые позволяют создать человеку новую модель поведения. Если, конечно, человек сам этого хочет. Но, к сожалению, Максим не захотел. В ответ на предложения Юлии он устроил скандал. Я решила, что это обязательно должно отражаться в синастрии. Я взяла Меркурий Юлии и поместила его в карту Максима. Он попал в среднюю точку между Плутоном и Нептуном. Ну да, человек неправильно понял информацию и применил силовые методы.

После разговора с Юлией я подумала: «Вот тебе и Меркурий в Рыбах — тихий и неуверенный». Потом вспомнила, что при Меркурии в Рыбах чувства преобладают над разумом.

Через две недели Юлия прислала мне письмо. Она написала, что Максим собрал вещи и молча, не попрощавшись ни с ней, ни с детьми, ушёл. Он переехал к своим родителям.

Что же стало причиной развода? Неумение и нежелание Максима выстраивать модель взаимоотношений отца с детьми? Дети «помешали»?

На мой взгляд причина в отсутствии взаимопонимания между партнёрами, нежелание или неумение выслушать другого человека, а это всегда приводит к ссорам.

Можно ли было что-то исправить, чтобы не было развода?

Да, можно. Но как вы прочитали, Максим не захотел приложить даже малейших усилий, чтобы сохранить семью.